主页 > 区域专利 >当你所爱的人深陷罪中 有7种方式为他们代祷 >
当你所爱的人深陷罪中 有7种方式为他们代祷
2020-07-08 阅读:155

不伦恋、说谎成性、使用暴力、偷窃、酗酒、吸毒、赌博……人生中最难的事,莫过于看着你所爱的人身陷罪恶当中,在虐人虐己的关係,或是上瘾的嗜好上挣扎,却无力挽回对方。儘管我们与对方争论到脸色发青,想要说服对方改变,却发现徒劳无功。生气很容易,但身为基督徒,要在这种情况下为对方代祷并不容易;以下是帮助您敞开心胸,让您为所爱的人代祷的七个方法。

求主与他们同在

一、求主与他们同在:最重要的,就是求主与对方同在,无论他们身在何处,求主都要顾念他们。

二、求主开始在他们的生命中动工:祷告主开始在他们的人生中动工,即使我们现在看不到什幺果效,也不代表我们不相信主会在暗中工作。

三、求主让他们在思想、心灵、灵性上开放:祈求主开放他们的心灵、思想、灵性,转向只有祂才能带来的爱、恩典、医治、拯救。求主用最独特的方式与他们对话,真正打动他们的心,吸引他们的注意力。约翰一书五章17节说:「凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。」

四、祷告到好像已经成就了:为他们生命的得胜讚美主,归荣耀给主,好像它已经发生了一样。例如:上帝,我讚美祢,归荣耀于祢,我相信祢能为这个人的人生带来胜利。

五、为他们能脱离恶者祷告:我们都明白,仇敌魔鬼正在寻找、杀害、毁灭任何牠可见、脆弱的人。牠擅长欺骗,让事情看起来比实际上更有吸引力。我们需要为恶者对我们所爱的人生活中的影响力祷告,因为牠会尽其所能地使他们陷在罪恶和捆绑之中。例如:我现在要对仇敌宣告,拿走你曾经阻挠我所爱之人的一切,拿走你曾经压迫他们的一切,把你的手从他们身上移开,完全地从他们生命中离开,回到你所属的地狱无底洞!

务要扺挡魔鬼

雅各书四章7节说:「故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」

六、为对方的状况祷告:特别为你所爱的人所受的捆绑祷告,求主在这样的景况中,打破所有罪的连结,求祂的意志掌权。

七、宣告他们得生命:为所爱之人代祷,结尾时可以为他们的生命做出宣告,宣告他们已经得胜、得救、得医治、得释放。以弗所书六章18节说:「靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。」

身为基督徒,当我们为所爱之人代祷时,不只要为活在罪中的人祷告,也要为我们自己及我们彼此祷告,祷告是大有能力的。马太福音十八章20节说:「因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。」

先为自己祷告

为所爱的人代祷之前,你是不是还在想该如何处理自己的想法和情绪?让我们来祷告:

亲爱的主,我以最深的爱和关切,为我身边所爱的人代祷。祢知道,我很难看着他们经历这种情况。有时我很难控制自己的思想和情绪;有时,当我祈祷时,这些事情全都搅在一起,让我很难集中精神听祢的声音。现在,我在祷告中,求主安定我的心,挪去妨碍我倾听祢声音的任何烦扰,让我单单专注于祢。奉主耶稣的名祷告,阿们!

上一篇: 下一篇: